Préparez une vinaigrette avec environ 150 ml de votre
meilleure huile d’olive et du jus de citron ; elle doit être assez acide.
Pour faciliter le mélange, utilisez un pot à couvercle. Faites griller ou
frire le bacon jusqu’à ce qu’il croustille et faites-le égoutter sur du
papier absorbant. Versez les fèves dans de l’eau bouillante salée et
faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; égouttez-les et
passez les sous l’eau froide. Essuyez les œufs (l’eau froide empêche la
formation d’une ligne verte autour du jaune) et hachez grossièrement le
persil et la ciboulette.
Disposez les fèves dans un joli plat de porcelaine, puis les morceaux de
bacon, les œufs, les herbes et terminez en formant des croisillons avec les
filets d’anchois. Faites légèrement refroidir le tout. Avant de servir,
agitez bien la vinaigrette et versez-la sur la salade de fèves. Servez avec
un pain bien croustillant et du beurre salé. Pour ma part, de jeunes fèves
fraîchement cueillies au jardin sont le meilleur légume au monde !
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