FEVETTES EN SALADE

 

Ingrédients :

 

  • 675 g de jeunes fèves fraîches, écossées
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • sel et poivre noir du moulin
  • 6 tranches de bacon coupé en fines lamelles
  • 4 oeufs cuits durs, écaillés et placés dans l’eau froide
  • persil et ciboulette
  • 1boîte ½ de filets d’anchois

 

 

 

Préparez une vinaigrette avec environ 150 ml de votre meilleure huile d’olive et du jus de citron ; elle doit être assez acide. Pour faciliter le mélange, utilisez un pot à couvercle. Faites griller ou frire le bacon jusqu’à ce qu’il croustille et faites-le égoutter sur du papier absorbant. Versez les fèves dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; égouttez-les et passez les sous l’eau froide. Essuyez les œufs (l’eau froide empêche la formation d’une ligne verte autour du jaune) et hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

Disposez les fèves dans un joli plat de porcelaine, puis les morceaux de bacon, les œufs, les herbes et terminez en formant des croisillons avec les filets d’anchois. Faites légèrement refroidir le tout. Avant de servir, agitez bien la vinaigrette et versez-la sur la salade de fèves. Servez avec un pain bien croustillant et du beurre salé. Pour ma part, de jeunes fèves fraîchement cueillies au jardin sont le meilleur légume au monde !

 

 

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